Яндекс.Метрика

  • Banner1 Glavniy4
  • Banner3 4

Колористика пигментов лица

Колористика пигментов лица – сложная наука. Под силу далеко не каждому. Ведь важно понять природу и разбираться во всех тонкостях цветов основных, дополнительных и составных, уметь их грамотно смешивать. Отсутствие знаний законов теории цвета чревато фатальными ошибками. Именно поэтому колористика лица – самое первое, что обязательно должен изучить до мелочей мастер. Иначе результат радовать не будет.

Обучение помогает усвоить, как определить гармонию сочетания оттенков, используя цветовой круг. К примеру, любые находящиеся рядом оттенки между собой хорошо сочетаются. Те, что расположены на противоположных сторонах, также можно сочетать. Но они будут создавать контраст. Такой эффект используют для создания важных акцентов.

Не менее важно умение предугадывать, как именно поведет себя на коже тот или иной тон, как между собой будут взаимодействовать разные оттенки при смешивании. И, конечно же, что делать, если нужно нейтрализовать нежелательный тон, исправляя досадные промахи.

Кожа человека – не холст и бумага. У нее имеется собственный пигмент. А это требует учета подтона кожных покровов – теплого, холодного или нейтрального. Достичь желаемого всегда достаточно сложно. Но в руках мастера любое задания становится выполнимым.

Бесплатная консультация