Подробнее на сайте: https://newsabc.ru https://newsaim.ruGo to top of pagehttps://newsinit.ruhttps://bordernews.ru
https://exactnews.ruhttps://newsnight.ruhttps://branchnews.ru
https://newsrecent.ruhttps://news720.ru
https://rawnews.ruGo to top of pagehttps://newsquick.ruhttps://sidenews.ru
https://newsmoment.ruhttps://calmnews.ruhttps://targetnews.ru
Яндекс.Метрика
  • Ban1 2
  • Ban2 2
  • Banner1 Glavniy4

Что такое ручной татуаж

Сегодня в России, техники ручного микропигментирования становятся все более популярными. Техника пришла к нам из Азии, где данный метод используется уже более 30 лет. С помощью этого метода, можно создать невероятно натуральные, естественные и красивые брови, губы заполнить сочными оттенками, а взгляд сделать выразительным и сексуальным. Так в чём же секрет ручных техник микропигментирования и почему они так стремительно набирают популярность среди представительниц прекрасного пола и мастеров перманентного макияжа? 

Ручная техника микропигментирования, еще её называют мануальный метод микропигментирования – это уникальная техника ручного татуажа, которая позволяет достроить отсутствующие участки бровей, сделать «жидкие» брови более густыми и придать бровям красивый, ухоженный и очень натуральный вид. Естественность и натуральность, к которой сегодня стремятся все представительницы прекрасного пола, достигается с помощью растушовывания и прорисовывания очень тонких волосков, и кстати говоря, в несколько раз тоньше, чем в обычном татуаже, выполненном в волосковой технике, так как добиться натуральности с помощью машинки сложно, а порой и невозможно.

Техника ручного татуажа бровей и губ

Техника ручного микропигментирования выполняется с помощью специальной ручки-манипулы, снабженной стерильными одноразовыми игловыми насадками. Пигмент вводится в верхние слои кожи на маленькую глубину (до 1 мм). Мастер выполняет процедуру исключительно вручную! Результат татуажа, сделанного ручным методом – непревзойденная естественность, желаемая форма, цвет и объем!

Главными преимуществами ручного метода является:

  • временный эффект 12-18 месяцев, а это идеальное решение для тех, кто любит часто меняться и преображаться;
  • пигмент выводится равномерно и со временем не «перецветает» в неожиданные цвета, как в обычном татуаже, у вас никогда не будет розовых, красных, синих или зеленых бровей, губ и век;
  • экономия времени на прорисовку бровей, губ и век по утрам;
  • можно придать любую форму бровям (изменить изгиб, длину, ширину, толщину), сохраняя рельефность и фактурность;
  • придать свежий цвет и идеальную форму губам;
  • скорректировать форму глаз, с помощью подводки верхнего и нижнего века;
  • более быстрое и не причиняющее неудобств заживление (нет боли и толстых корочек), что позволяет вести свой привычный образ жизни;
  • после ручного микропигментирования не возникают отеки;
  • даже при постоянном использовании мануального метода микропигментирования не образуются рубцы;
  • на процедуру необходимо меньше времени, тем самым достигается высокая рентабельность;
  • процедура безболезненна;
  • минимизирована травмотичность кожи, при использовании ручной техники микропигментирования, связано это с тем, что например, при выполнении процедуры тату-машинкой, игла производит обычно от 100 до 150 движений в секунду, а при ручной работе манипулой примерно 2-5 воздействий в секунду. Практика показывает, что для качественного выполнения процедуры, данное количество воздействий достаточно;
  • благодаря использованию специального инструмента на коже не возникают вибрации;
  • с помощью ручного микропигментирования можно сделать татуаж мушки, ореола сосков, завуалировать шрамы на лице и теле.

Всем мастерам татуажа, работающим на машинке, давно известно, что они подвергают себя риску возникновения профессионального заболевания, связанного с вибрацией тату-машинки. Если вы заглянете в интернет и почитайте про туннельный синдром и про воспаление срединного нерва, связанного с вибрацией тату – машинки, то узнайте, что для женщин риск возникновения данного заболевания в 5-10 раз выше, чем у мужчин. Овладев технологией мануального метода микропигментирования, мастер избавляет себя не только от заботы следить за исправным состоянием своего электромеханического инструмента, но и обеспечивает профилактику серьезного профессионального заболевания, которое не лечится.

Для ручной технологии разработано огромное количество компановок игловых насадок: круглые пучки, игловые модули по 3,8,14,15,18,36 игл, есть варианты спаек игл в один ряд (от 5до 16 игл) или в несколько рядов по 2,3,4,6 (от 24 до 114 игл), также игловые модули бывают и разного диаметра. Хочу отметить, что практически все иглы расположены под определенным углом, что позволяет создать линии толщиной с человеческий волос! В общем, все это разнообразие необходимо для обеспечения качественного микропигментирования любого типа кожи. Процедура состоит из нескольких этапов, включающих в себя процесс моделирования будущих бровей, губ или подводки на веках, происходит анализ особенностей анатомии лица, все линии корректируются и тщательно вымеряются, затем осуществляется поиск наиболее подходящего цвета пигмента, определение типа кожи, выполняется поверхностная анестезия (обезболивание) в области микропигментирования и начинается сама процедура. При выполнении процедуры микропигментирования все движения манипулой имеют значение и место, при этом соблюдается строгая последовательность реализации уникальной схемы, которая и даёт возможность правильно смоделировать форму бровей и губ.

Противопоказания, подготовка к процедуре и уход «После» - такие же, как и для татуажа,выполненного тату-машинкой: беременность, лактация, новообразования неизвестного происхождения, особенно если они находятся в области предполагаемого микропигментирования, менструация, простуда, диабет инсулиново-зависимой формы, соматические заболевания тяжелой степени, возможность возникновения колеоидных рубцов, заболевания с наличием острого воспаления, эпилепсия, пониженная свертываемость крови и заболевания, с этим связанные. За сутки до процедуры нельзя принимать алкоголь, аспирин и другие кроворазжижающие препараты, не должно быть критических дней на момент процедуры.

Нужно помнить, что после любой процедуры микропигментирования, необходимо исключить все косметические процедуры для лица: пилинги, гиалуроновую кислоту, ботокс и т.д. примерно на 14-30 дней, также нельзя находиться на активном солнце, посещать солярий, сауну и баню. Иногда может потребоваться коррекция после проведения первой процедуры. Производится она только не ранее 30 дней и не позднее 45 дней после процедуры без отклонений в любую временную сторону. Коррекция необходима по нескольким причинам: так как глубина введения пигмента небольшая и линии волосков – штрихов тонкие, остается вероятность того, что на небольших участках потребуется повторное нанесение пигмента или например, когда клиент не уверен в интенсивности цвета при первой процедуре, мастер использует более светлые оттенки и уже через месяц, по желанию клиента, цвет можно усилить, форму сделать четче и толще.

«Для себя я давно решила, что ручные - мануальные техники микропигментирования, это то, что я давно искала. Брови и губы выглядят очень натурально и естественно, а это в свою очередь великолепная возможность удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов...».

Для тех, кто желает знать в каких журналах будут написаны новые статьи - следите за новостями в нашей группе.

Бесплатная консультация