Яндекс.Метрика

Цветовой код

Инга Хроменко разработала уникальную методику подбора цвета пигмента для  получения нужного оттенка перманентного макияжа бровей, губ и век. Многократно награждена за вклад в развитие перманентного макияжа. Данная статья была напечатана в известном журнале «ПИГМЕНТ».

Цветовой код - инновационная методика.  Колористический прорыв в перманентном макияже

Удивительный факт, цвет проникает в любую область нашей жизни, даже в наши тела! Краски нашей жизни постоянно меняются. Цвет это наше отражение, это то, что мы видим, считываем в любой области: перманентный макияж, визаж, одежда. Накрасила губы красным цветом - значит хочу привлечь внимание, напросились коричневые цвета - не хочу общаться с мужчинами или жизнь, потеряла активность. Как мы определяем, что цвет гармоничный или дисгармоничный? Что нам помогает сделать правильный выбор: внутреннее чутьё, врождённый вкус, специальное образование?

Три года назад я занялась исследованием этой темы, прошла много курсов по колористике, изучила  существующие системы «Тёплый – холодный», «Весна, зима, лето, осень», классификацию Фицпатрика и выделила следующие моменты:

  • Цветовой круг Й.Иттена
  • Индивидуальные характеристики внешности человека
  • Поведение кожи при проведении процедуры ПМ

Все эти законы и взаимосвязи легли в основу методики определения цветового кода.

Цветовой код - это инновационная методика, которая даёт полное представление о цвете и позволяет прогнозировать цвет перманентного макияжа! 

Каждый человек представляет собой уникальное произведение природы. Индивидуальность днк определяет не только здоровье, ум, красоту, но по - моему мнению, ещё и цвет. Напомню, что круг Й.Иттена - это чистые спектральные цвета. В коже таких "чистых" цветов не существует. Она состоит из всех основных цветов одновременно. Если взять чистые цвета синий, красный, желтый и смешать, то получится коричневый. Наша кожа- это разные оттенки коричневого, от светлого до тёмного. Посмотрите на представителей цветового кода – синий (см. фото №1).

  • Фото № 1: представители цветового кода - синий

    Фото № 1: представители цветового кода - синий

    Все они имеют разный оттенок волос, глаз, кожи, рассы. Их объединяют постоянные признаки, которые не изменяются во времени. Методика опирается именно на них. 
    Рассмотрим пример, с которым я сталкиваюсь постоянно на консультациях и процедурах удаления. Все знают, что если в синий цвет добавить красный, то будет фиолетовый.
    Когда мастер делает микс коричневого оттенка, частая ошибка в том, что смешивают пигменты синего и красного цветов. Предполагая, что оттенок ПМ станет спустя 30 дней коричневым, а получается в итоге фиолетовый.

    Применяя методику Вы: 

    •  узнаете как работать с любыми брендами пигментов
    •  решите проблему (синих, красных, фиолетовых) оттенков ПМ
    •  точно спрогнозируете цвет, учитывая пожелания клиентов 
    •  узнаете эффективную схему перекрытия  неудачного ПМ

    Необходимо соблюдать строгую последовательность действий для получения отличного результата.

    Может возникнуть вопрос: Возможно ли без методики получить нужный цвет?
    Да. Но так как  выбор цвета происходит интуитивно, то ожидаемый результат носит «ртутный» характер. Придется снова менять пигмент и ждать полного заживления ПМ, переживать получится цвет или нет. Методика даёт уверенность в получении нужного оттенка ПМ и подходит для мастеров микроблейдинга и аппаратных техник.

    Нераздельный союз цветового кода, цвета загара, оттенка перманентного макияжа - сломает все представления о существующих правилах Цвета. И как говорят мастера, которые прошли  перезагрузку по методике цветового кода: «теперь в моей голове все цвета по полочкам!».

    Бесплатная консультация